Formato de pieza |
Medidas de la pieza estarán marcadas por la línea de corte |
Formato del proyecto |
El proyecto debe contener dos archivos igualados: uno con el gráfico aumentado por sangría exigida y otro con las líneas de corte. Es el cliente quien prepara el proyecto de la pieza. |
Sangrado |
Es el área del proyecto que sale de la linea de corte/ hendido. Sangría debe ser de 3mm por cada lado. |
Pieza única |
- pieza puede tener cualquier forma
- no colocar objetos importantes más cerca de 3 mm de la línea de corte
- no diseñar marcos, contornos etc. cerca de la línea de corte (5 mm como mínnimo). Debido a la tolerancia de corte, las piezas no salen bien.
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Prediseño de corte y hendido |
- Hay que ajustar las líneas del prediseño de corte y hendido con el proyecto gráfico y guardarlo una carpeta aparte.
- Diseñar líneas de corte en negro (hairline black 100%K). Líneas de hendido en amarillo (100% Y).
- Línea de corte no debería tener redondeos con el rayo menor de:
- 1,5 para folios autoadhesivos
- 2mm para cartones más finos que 0,4mm y papeles decorativos
- 3mm para cartones más gruesos de 0,4 mm - Elementos cortados dentro de la pieza deben estar alejados de la línea de corte externa como mínimo 5 mm. Tolerancia de corte son ±1mm.
- Línea de corte para la pieza única debe consistir de una línea curva cerrada.
- Debido al tiempo de corte se aconseja el diseño de formas redondeadas en vez de afiladas donde sea posible.
- No aumentar el número de afilados (nudos) por encima de lo necesario para la delineación de las líneas curvas ya que esto desacelera el plóter.
- Líneas de corte y de hendido no pueden ser duplicadas ni tampoco pueden sobreponerse.
- Los elemntos dentro de la pieza no pueden ser muy pequeños ni complicados. En el caso de que el diseño desacelere el plóter o no permita el corte de la pieza, nos reservamos el derecho de rechazo del pedido.
Si debido a la complejidad de forma o mala preparación de archivo, el tiempo de funcionamiento de plótrer se alargará notablemente. En este caso D&D puede cambiar el precio informando al cliente antes de empezar la realización del pedido. |